domingo, 28 de octubre de 2012

Reseña Saber cocinar. Platos 10 en 10 minutos

Autores: Sergio Fernández y Mariló Montero
Editorial: Espasa
Fecha de publicación: 23/10/2012
216 páginas
Idioma: Español
ISBN: 978-84-670-0897-5
Formato: 22,5 x 23,5 cm.
Presentación: Rústica con solapas
Precio: 21,90



Sinopsis:

Sopa de chipirones y gambones,
endibias al cabrales con miel,
hamburguesa de ternera y frutos secos con alioli…
Todas son recetas 10, pero además tienen en común que puedes elaborarlas en tan solo 10 minutos. Si no tienes tiempo para la cocina, pero quieres sorprender con platos sanos, sencillos y exquisitos, este es tu libro.

Tras los best sellers Saber cocinar. Recetas y trucos de La mañana de La 1, Saber cocinar en días de fiesta y Saber cocinar postres, Sergio Fernández y Mariló Montero nos traen Saber cocinar platos 10 en 10
minutos con las mejores recetas que diariamente preparan en el programa de TVE, La mañana de La 1.


Sobre los autores:


Encienda La 1 de TVE por la mañana, y ahí estará ella: Mariló Montero. La presentadora nacida en Estella, Navarra, lleva toda su vida dedicada a trabajar en medios de comunicación —prensa escrita, radio y televisión—; en esta última se ha convertido en una referencia con La mañana de La 1. Montero no entrevista, sino que conversa, escucha a su invitado y obtiene de él más verdad que si lo sometiera a un interrogatorio inquisitorial. Montero convence y se implica.Es, usando la expresión de su maestro Jesús Hermida, «televisión pura».
La crítica y sus compañeros de profesión le han otorgado, entre otros premios, el Micrófono de Oro, la Antena de Oro y el Elio. Ha publicado los libros Por montera. Crónicas del pensamiento diario y, con Sergio Fernández, los best sellers Saber cocinar. Recetas y trucos de La mañana de La 1, Saber cocinar en días de fiesta y Saber cocinar postres. También Saber moverse. Cuídate y ponte en forma con los ejercicios de La mañana de La 1, junto a Cristina Mérida. Actualmente es conductora y subdirectora de La mañana de La 1 en la televisión pública.



Sergio Fernández Luque nació en Madrid en la Nochebuenade 1976. Cursó estudios de Hostelería y de Dirección de Empresas y Actividades Turísticas en la Escuela Superiorde Hostelería y Turismo de Madrid. Posteriormente, completó estos estudios en la Escuelade Hostelería de Tours (Francia). En la actualidad es profesor de cocina en Madrid y realiza, junto a Mariló Montero, la sección «Saber cocinar» de La mañana de La 1 de TVE y, también, colabora en la sección «Saber Vivir» de este programa. Es autor, además, de varios libros (Las mejores recetas de Saber Vivir y Los trucos de cocina de Sergio) y, junto con Mariló Montero, de los superventas Saber cocinar. Recetas y trucos de La mañana de La 1, Saber cocinar en días de fiesta y Saber cocinar postres


Otros libros de Saber Cocinar:

Saber cocinar. Recetas y trucos de la mañana de la 1
Editorial: Espasa
Autores: Sergio Fernández y Mariló Montero
Fecha de publicación: 04/03/2011
216 páginas
ISBN: 978-84-670-3609-1
ISBN2: 9788467036091
Formato: 22,5 x 23,5 cm.
Encuadernación: Rústica con solapas
Colección: FUERA DE COLECCIÓN Y ONE SHOT
Precio: 21,90
Sinopsis:
¿Te gustaría probar los garbanzos con gambas a la crema, calabacines rellenos de arroz, solomillo adobado con sandía a la plancha o raviolis con salsa de nueces? Pues ahora lo tienes a tu alcance. Si te gusta la cocina o por el contrario no sabes cocinar, este es tu libro. Mariló Montero y Sergio Fernández te ofrecen las mejores recetas del programa «Saber cocinar» de La Mañana de la 1 de TVE. Con ellos aprenderás a realizar los platos más sencillos, sanos, ricos y económicos, además de los diferentes métodos de cocinado y numerosos trucos con los que conseguirás resultados sorprendentes



Saber Cocinar en días de fiesta
Autores: Sergio Fernández y Mariló Montero
Editorial: Espasa
Fecha de publicación: 18/10/2011
216 páginas
Idioma: Español
ISBN: 978-84-670-3745-6
Formato: 22,5 x 23,5 cm.
Encuadernación: Rústica con solapas
Colección: FUERA DE COLECCIÓN Y ONE SHOT
Precio: 21,90

 Sinopsis

¿Te gustaría sorprender a tus invitados con platos como una crema de cigalas y langostinos, un cordero a la sal o un solomillo de cerdo al hojaldre? ¿Y qué te parecería aprender a hacer postres tan deliciosos como pestiños a la miel, brownie con pistachos, mazapán artesano o trufas al ron y café?

En este nuevo libro de cocina, Mariló Montero y Sergio Fernández te ofrecen las recetas más asombrosas a la vez que sencillas, además de un montón de trucos para decorar y presentar tus platos, haciendo las delicias de tus comensales.


Saber cocinar postres
Autores: Sergio Fernández y Mariló Montero
Editorial: Espasa
Fecha de publicación: 14/02/2012
216 páginas
Idioma: Español
ISBN: 978-84-9998-026-3
Formato: 22,5 x 23,5 cm.
Presentación: Rústica con solapas
Colección: Cocina
Precio: 21,90
 Sinopsis:

Después de Saber cocinar. Recetas y trucos de La mañana de La 1, y Saber cocinar en días de fiesta, Sergio Fernández y Mariló Montero nos presentan su propuesta más dulce y esperada: Saber cocinar postres. Los postres con los que cada mañana nos deleitan en el programa La mañana de La 1, de TVE, reunidos en un libro que hará las delicias de tu familia y tus invitados.
Podrás aprender a elaborar las recetas más básicas y tradicionales, hacer los postres más sanos con la fruta de cada temporada, preparar dulces y tartas dignos de un chef, e incluso aprender a amasar tus propios panes. Son recetas fáciles, explicadas paso a paso, con ingredientes al alcance de todos y con prácticos consejos y trucos de elaboración y decoración.
Arroz con leche, bocaditos de nata, tarta Sacher, semifrío de turrón, pan de miel… Con este libro cumplirás los caprichos de los más golosos y sorprenderás a los más sibaritas. Será tu aliado en meriendas, postres y todo tipo de celebraciones.



Opinión Personal:


 ¿Llegáis tarde a casa y os da pereza poneros a cocinar? ¿estáis cansados de comer comida rápida pero no tenéis mucho tiempo? Pues si es el caso este es vuestro libro, porque en él os enseñarán a preparar comida sana, equilibrada y rica en un tiempo límite de 10 minutos. Así pues, ¡manos a la obra!

El libro está dividido en varios apartados: sopas y cremas, ensaladas, pastas y arroces, legumbres, pescados, huevos, carnes, postres y el ya habitual apartado de consejos y trucos que tanto nos ayuda a los que nos estamos iniciando en este mundo de la cocina.

Todas las recetas se hacen en un tiempo máximo de 10 minutos, aunque hay otras que se elaboran en menos tiempo aun. Como en libros anteriores, las recetas aparecen explicadas de forma breve pero clara con los ingredientes, la elaboración, presentación, otros datos y una foto grande del resultado final de la receta. La verdad es que aparecen recetas prácticas y ricas, algunas me han gustado más que otras ya que en mi caso no soy de comer mucha verdura o legumbres, pero si hay algo que me ha gustado es la parte de los postres y las carnes, ya que aparecen unas recetas para chuparse los dedos y sin mucha complicación, de hecho ya he puesto en práctica uno de los postres de chocolate que viene y os aconsejo que merece, y mucho, hacer la receta *_*

En la parte final tendremos la sección de trucos, esta vez con consejos relacionados con las conservas, el congelar y descongelar, ideas prácticas como el reciclado del pan rallado o la harina entre otras o por último,  la utilización de los distintos papeles de cocina que tanto nos ayudan.


Conclusión:

Un libro altamente recomendado para aquellos que busquen una cocina sana, equilibrada y natural preparándolas en tan sólo 10 minutos. Un libro completo, claro y muy práctico que te enseñará un montón de variadas recetas para conquistar a todos los comensales.


Mi nota es un...

8


2 comentarios:

  1. Solo con ver a Mariló Montero en la portada me echa por completo para atrás el libro...
    aunque eso no quiere decir que sea un mal libro de cocina... simplemente odio a esa mujer... -.-
    saludos!

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  2. Jajajajaja aun así si te gusta cocinar te lo recomiendo ya que son unos libros que están bastante completos

    Besotes!

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